В темном шоколаде большое количество полезных веществ, в частности, флавонолы. Они, по словам японского терапевта Юмы Мори, активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. Оксид азота же, в свою очередь, расширяет сосуды, и давление снижается. По мнению врача, у любителей регулярно употреблять этот продукт снижается риск инфаркта.
Как сообщает журнал Diamond online, Мори пояснил, что многие люди намеренно отказываются от шоколада, считая, что продукт вызывает кариес. При этом специалист подчеркнул, что молочный шоколад в большом количестве на самом деле вреден.
Японский терапевт советует включить в рацион грецкие орехи, миндаль и фисташки. Эти продукты особенно эффективны для снижения уровня «плохого» холестерина. Лучше всего эти закуски есть на полдник, добавил Мори.