Японский исследователь Еити Фукусима рассказал, какой напиток может помочь предотвратить развитие рака и инсульта. По его словам, сегодня проведено большое количество исследований, посвященных этому продукту.
В интервью изданию Nihon Keizai он пояснил, что снизить риск появления многих заболеваний может зеленый чай. Например, в метаанализе 2021 года были проанализированы результаты нескольких научных работ, которые подтвердили, что такой чай сокращает вероятность рака эндометрия, легких и яичников. Кроме того, он способен снижать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
«Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием», — пояснил Фукусима. Он отметил, что катехины способны повышать активность ферментов, которые участвуют в расщеплении и расходовании жира. Ученый добавил, что катехины и теанин зеленого чая также снижают вероятность заражения гриппом уже после пяти месяцев употребления этого напитка.