Снизить вредное воздействие алкоголя, фастфуда на печень могут два продукта – томатная паста и нежирный творог. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Марина Макиша.
Врач объяснила, что при употреблении алкоголя, сладкого, фастфуда поток глюкозы и быстрых углеводов обрушивается на печень и там превращается в жирные кислоты. Но часть сахаров орган переработать не способен, и начинает развиваться жировая болезнь печени.
«Томатная паста содержит ликопин — это антиоксидант, который очень важен для восстановления клеток печени даже в случае приема алкоголя», – пояснила Марина Макиша.
В интервью «Москве 24» она добавила, что творог, в свою очередь, содержит аминокислоту метионин. По словам медика, это вещество способно ускорять обмен веществ, благодаря чему способствует похудению, постепенному восстановлению клеток печени.