Чтобы усилить иммунитет в холодное время года, врачи советуют увеличить потребление некоторых продуктов и напитков. Когда дело касается последних, диетолог, доктор медицины Каролина Томасон особенно рекомендовала тоник из бузины.
Традиционно бузина используется в восточной медицине для поддержки иммунной системы. Считается, что ягоды улучшают симптомы при простуде и гриппе, а также уменьшают маркеры воспаления. Бузина является источником мощных антиоксидантов, а ее противовирусные свойства были научно доказаны.
Например, одно исследование показало, что люди, которые простудились или заразились вирусом гриппа, но принимали экстракт бузины, выздоравливали значительно быстрее.
Как приготовить тоник из бузины
Этот напиток можно подавать горячим или холодным. Пользу усиливает лимонный сок и корица.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сиропа бузины (продается в магазинах);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 стакан воды;
- корица (по вкусу).
Как готовить
- Вскипятить воду.
- После закипания снять ее с огня и добавить сироп бузины, лимонный сок, мед и корицу по вкусу.
- Перемешать до полного растворения всех ингредиентов.
- Употреблять горячим или охлажденным.