Наверх
16 октября 2021

Мозаика

Врач назвала наиболее действенные способы коррекции тела и лица

Эксперт назвала недостатки и противопоказания
|

Врач-косметолог Инесса Олийниченко назвала наиболее действенные способы для коррекции фигуры и лица, а также оценила преимущества и недостатки. Каждая из процедур имеет свои противопоказания, поэтому последнее слово в выборе метода остается за врачом, предупредила специалист в эфире «Пятого канала». 

Наиболее действенными в устранении жировых отложений являются инъекционная липолитическая мезотерапия, аппаратный криолиполиз и хирургическая липосакция.

К липолитической мезотерапии прибегают, если жировые отложения есть на отдельных участках тела, например, на подбородке, животе, боковых частях тела, на внутренней поверхности плеч и бедер. При этом толщина жировой складки не превышает двух сантиметров. На теле используются прямые липолитики для разрушения жировой ткани, а на лице применяются препараты для уменьшения объема жировой клетки. Устранение сразу большого объема жира на лице приведет к осунувшемуся и усталому виду, пояснила Олийниченко. Этот метод требует 3-8 процедур не чаще, чем один раз в 2-4 недели.

Эту процедуру не могут проходить люди с болезнями желчевыводящей системы и печени, так как продукты распада жировой ткани выводятся через лимфатическую систему и печень. Противопоказаниями также являются обострение тяжелых хронических заболеваний, беременность и кормление грудью.

Более эффективным методом является аппаратный криолиполиз. Его используют при большем объеме лишнего жира, но толщина жировой складки не должна превышать трех сантиметров. Во время процедуры специальный аппарат засасывает жировую ткань вместе с кожей и подвергает воздействию очень низких температур. Жир разрушается и выводится из организма точно так же, как и в первом случае. Результат виден уже после одной-двух процедур. 

Самым действенным методом Олийниченко назвала хирургическую липосакцию. Эта процедура менее популярна, потому что речь идет о настоящей хирургической операции под наркозом, но она самая эффективная из всех методов, добавила эксперт. Многих клиентов также пугает длительный реабилитационный период и необходимость носить компрессионное белье.

В любом случае при выборе метода борьбы с лишними килограммами решение остается за врачом, который учитывает все нюансы, в том числе образ жизни и состояние здоровья, заключила специалист.