Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Врач назвал продукты, повышающие риск образования тромбов

Главную опасность представляют продукты, богатые витамином К

|

Врач Андрей Продеус рассказал, какие продукты увеличивают риск появления тромбов. По его словам, в группе риска находятся люди с варикозной болезнью, сердечно-сосудистыми проблемами, пожилые, а также те, кто ведет сидячий образ жизни.

В эфире Первого канала медик посоветовал таким пациентам с осторожностью употреблять продукты с повышенным содержанием витамина К. Продеус пояснил, что они улучшают свертываемость крови, что может стать причиной тромбоза.

К наиболее опасным продуктам он отнес петрушку, шпинат и базилик. «Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K, а в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз», — добавил он.

Ученые узнали об эволюции волн черной смерти в средневековой Скандинавии

Результаты могут использовать для изучения будущих пандемий

Мозаика Ученые узнали об эволюции волн черной смерти в средневековой Скандинавии
Врач рассказал, какое время идеально для отхода ко сну

Все зависит от времени спада энергии

Общество Врач рассказал, какое время идеально для отхода ко сну
Леонид Рошаль попал в реанимацию в Москве

У хирурга диагностировали кисты в мозге и перелом бедра

Происшествия Леонид Рошаль попал в реанимацию в Москве
В турецкой деревне появилась загадочная воронка

Глубина воронки достигает 15 метров

Общество В турецкой деревне появилась загадочная воронка
Мужчина избил крокодила, который его чуть не съел, чтобы спасти собаку

Макфи решил искупаться со своей собакой в реке Блумфилд

Происшествия Мужчина избил крокодила, который его чуть не съел, чтобы спасти собаку