Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Врач назвал продукты, повышающие риск образования тромбов

Главную опасность представляют продукты, богатые витамином К

|

Врач Андрей Продеус рассказал, какие продукты увеличивают риск появления тромбов. По его словам, в группе риска находятся люди с варикозной болезнью, сердечно-сосудистыми проблемами, пожилые, а также те, кто ведет сидячий образ жизни.

В эфире Первого канала медик посоветовал таким пациентам с осторожностью употреблять продукты с повышенным содержанием витамина К. Продеус пояснил, что они улучшают свертываемость крови, что может стать причиной тромбоза.

К наиболее опасным продуктам он отнес петрушку, шпинат и базилик. «Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K, а в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз», — добавил он.

Порнографические снимки Тейлор Свифт возмутили Гильдию киноактеров США

В США призывают законодателей взять нейросети под контроль после скандала с Тейлор Свифт

Шоу-бизнес Порнографические снимки Тейлор Свифт возмутили Гильдию киноактеров США
Женщина, выпавшая из окна на крышу автомобиля, заплатит за ущерб
Происшествия Женщина, выпавшая из окна на крышу автомобиля, заплатит за ущерб
Психолог перечислил 5 видов страхов

Чтобы перестать бояться, свои главные тревоги нужно знать

Общество Психолог перечислил 5 видов страхов
Найдена рыба, которая от злости чернеет

Ученые обнаружили в Индонезии небольших рыбок, способных чернеть при проявлении агрессии

Мозаика Найдена рыба, которая от злости чернеет
Два астролога соревнуются в точности гороскопа на 3 февраля

Решаем, кто был точнее в составлении астрологического прогноза на сегодня

Мозаика Два астролога соревнуются в точности гороскопа на 3 февраля