Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Врач назвал продукты, повышающие риск образования тромбов

Главную опасность представляют продукты, богатые витамином К

|

Врач Андрей Продеус рассказал, какие продукты увеличивают риск появления тромбов. По его словам, в группе риска находятся люди с варикозной болезнью, сердечно-сосудистыми проблемами, пожилые, а также те, кто ведет сидячий образ жизни.

В эфире Первого канала медик посоветовал таким пациентам с осторожностью употреблять продукты с повышенным содержанием витамина К. Продеус пояснил, что они улучшают свертываемость крови, что может стать причиной тромбоза.

К наиболее опасным продуктам он отнес петрушку, шпинат и базилик. «Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K, а в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз», — добавил он.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред