Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал об ошибке в питании, которая способна спровоцировать онкологическое заболевание. По его словам, к таким последствиям может привести низкое количество клетчатки в рационе.
Чтобы снизить риск развития рака кишечника, легких и предстательной железы, необходимо потреблять достаточное количество клетчатки, отметил доктор. «Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — пояснил ялов.
Гастроэнтеролог подчеркнул, что клетчатка, содержащаяся в овощах, нормализует работу кишечника. Это, в свою очередь, помогает избежать развития новообразований. Особенно опасной пищевой привычкой врач назвал злоупотребление жареным мясом, с которым съедается недостаточное количество зелени. Вялов отметил, что постоянные стрессы и привычка долго сидеть на одном месте также способны спровоцировать развитие рака.