Оладьи из брокколи – это не только вкусно, но и сытно. Рецепт приготовления такого блюда очень прост.
Необходимые ингредиенты
- соцветия брокколи – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- мука – 4–6 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- разрыхлитель – 11 г;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления
- Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите три минуты. Слейте воду, остудите брокколи.
- Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится.
- Переложите капусту в глубокую миску, добавьте три-четыре столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи.
- Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.
- Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по полторы столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.