Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Ученые опровергли миф о неограниченном продлении жизни человека

|

Международная группа ученых заявила, что продлевать молодость человека почти неограниченно за счет изменения образа жизни невозможно. Согласно результатам исследования, у людей и родственных им животных уровень смертности в старости определяется строго биологическими свойствами организма.

По словам ученых, максимальная продолжительность жизни человека увеличивалась с середины XIX века каждый год примерно на три месяца. Дальнейший рост зависит от того, возможно ли снизить смертность в преклонном возрасте. Однако взаимосвязь между скоростью старения и другими характеристиками жизненного цикла, включая смертность до созревания, уровень рождаемости и возраст первого размножения, указывает на то, что скорость старения фиксирована, а при исключении факторов внешней среды смерть будет наступать приблизительно в одном и том же возрасте, говорится в  Nature Communications.

В ходе исследования, для которого был собран большой набор данных по повозрастным показателям смертности разных родов приматов, а также данные о рождении и смертности девяти различных человеческих популяций Европы, Карибского бассейна и Украины XVII-XX веков, ученые выявили одну закономерность: высокий риск смерти в младенчестве, который быстро снижается в незрелом и подростковом возрасте, остается низким только до раннего взросления. В пожилом возрасте он постоянно увеличивается.

Результаты работы подтверждают гипотезу инвариантной скорости старения, согласно которой на продление молодости и жизни накладываются биологические ограничения.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред