Крайне негативно на здоровье печени влияют колбаса и магазинная выпечка. В результате потребления такой пищи с серьезными проблемами к врачам обращаются люди, которые вообще не употребляют алкогольные напитки. Спиртное, к слову, связано с развитием фиброза, цирроза и ряда других смертельно опасных заболеваний.
По словам испанского диетолога Анхелы Морено, некоторые продукты вредят печени даже у непьющих людей, пишет La Vanguardia. Для нормального функционирования печени также необходимо максимально сократить в рационе углеводы с высоким гликемическим индексом. Особенно это касается сладких напитков с фруктозой, в том числе энергетиков, предупредили в агентстве по безопасности пищевых продуктов Испании.
Кроме того, отмечается, что основными факторами риска развития неалкогольной жировой болезни печени являются ожирение, сахарный диабет, высокий холестерин.