Импровизация, которая на выходе дает легкое и вкусное блюдо. А грейпфрут придает салатику чудную свежесть.
Ингредиенты
На 4 порции
- маринованные мидии – 200 г;
- большие грейпфруты – 2 шт.;
- спелые авокадо – 2–3 шт.;
- листья шпината – 150 г;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 80 мл;
- соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом
- Для заправки снимите с одного грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.
- С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть, пишет «Гастрономъ». Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.
- Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.
- Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.
- Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.