Когда наступает холодное время года, у человека естественным образом появляется желание есть более жирную пищу. Как не набрать при этом вес, рассказал диетолог Антон Бердов.
В интервью «РИА Новости» он посоветовал подходить к выбору еды осознанно, заменять продукты из рациона на аналогичные, но полезные. К примеру, чипсы можно заменить овощными палочками с хумусом, а шоколад – на фрукты.
«Также необходимо не забывать о контроле за потреблением калорий и снизить их потребление на 10-15% от обычной дневной нормы, при этом придерживаясь соотношения 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов»,— сказал Бердов.
Диетолог напомнил, что во время холодов уровень активности большинства людей снижается, они меньше времени проводят на открытом воздухе. Но возникает желание больше есть. Дело в том, что организм сезонно ускоряет метаболизм, чтобы «греть себя изнутри».
«Но несмотря на то что постоянное желание есть нормально, важно его ограничивать, иначе это может привести к печальным последствиям», — подчеркнул Антон Бердов.
Ранее другой диетолог также рассказал, какие продукты лучше есть зимой. По его мнению, известную с давних времен пирамиду питания (приоритетный состав нашей пищи) уже пора пересмотреть.