Наверх
5 августа 2021

Мозаика

Бывший повар Елизаветы II рассказал, как приготовить идеальное барбекю

|

Барбекю считается одним из самых популярных времяпрепровождений, поскольку дает возможность семье и друзьям пообщаться, наслаждаясь вкусной едой. Кроме того, это относительно недорогое блюдо, которое может быть адаптирован к любым диетическим предпочтениям.

Бывший шеф-повар британской королевы Елизаветы II Джефф Бейкер, рассказал, как приготовить идеальное барбекю. По его словам, для блюда можно использовать сосиски, курицу, мясо других животных, рыбу или овощи, пишет Еxpress.

При этом Бейкер рекомендует не экспериментировать сразу с несколькими продуктами, а выбрать один и подать его с лепешками, салатом и приправами. Упростить процесс приготовления позволит использование качественных щипцов и термостойких перчаток. Также для лучшего контроля температуры можно использовать термометр. «Для усиления аромата дыма добавьте натуральную древесину твердых пород в начале процесса приготовления, чтобы дым проник в мясо или птицу», – посоветовал Бейкер.

Во время приготовления барбекю не следует открывать крышку, поскольку возникает перепад температуры. Шеф-повар также не рекомендует использовать сладкий липкий маринад до последней стадии готовки, так как сахар может подгореть. Кроме того, не стоит класть масло прямо на гриль, чтобы оно не разгорелось и не испортило мясо.