Наверх
28 ноября 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Бывший повар Елизаветы II рассказал, как приготовить идеальное барбекю

|

Барбекю считается одним из самых популярных времяпрепровождений, поскольку дает возможность семье и друзьям пообщаться, наслаждаясь вкусной едой. Кроме того, это относительно недорогое блюдо, которое может быть адаптировано к любым диетическим предпочтениям.

Бывший шеф-повар британской королевы Елизаветы II Джефф Бейкер, рассказал, как приготовить идеальное барбекю. По его словам, для блюда можно использовать сосиски, курицу, мясо других животных, рыбу или овощи, пишет Еxpress.

При этом Бейкер рекомендует не экспериментировать сразу с несколькими продуктами, а выбрать один и подать его с лепешками, салатом и приправами. Упростить процесс приготовления позволит использование качественных щипцов и термостойких перчаток. Также для лучшего контроля температуры можно использовать термометр. «Для усиления аромата дыма добавьте натуральную древесину твердых пород в начале процесса приготовления, чтобы дым проник в мясо или птицу», – посоветовал Бейкер.

Во время приготовления барбекю не следует открывать крышку, поскольку возникает перепад температуры. Шеф-повар также не рекомендует использовать сладкий липкий маринад до последней стадии готовки, так как сахар может подгореть. Кроме того, не стоит класть масло прямо на гриль, чтобы оно не разгорелось и не испортило мясо.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»