Очень вкусное, яркое и простое в приготовлении первое блюдо придется по вкусу всем участникам застолья. Томатный суп с фрикадельками насытит, но не придаст тяжести.
Ингредиенты
На 4–6 порций
- говяжий бульон – 1 л;
- говяжий фарш – 500 г;
- помидоры – 1 кг;
- сладкие красные перцы – 2 шт.;
- сладкие зеленые перцы – 2 шт.;
- средние луковицы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- маленький пучок петрушки;
- длиннозерный рис – 1/2 стакана;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- сушеный базилик – 1/2 ч. л.;
- сушеный орегано – 1/4 ч. л.;
- оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить томатный суп с фрикадельками
- Надрежьте помидоры крест-накрест, положите на минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Половину перемешайте с фаршем, добавьте хлебные крошки, соль, перец, сушеный базилик, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
- В большой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне, положите фрикадельки и обжарьте до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца.
- Слейте жир, если он остался в кастрюле, оставив столовую ложку. Добавьте оставшийся лук, чеснок, красный и зеленый перец и обжаривайте в течение пяти минут, пишет портал «Гастрономъ». Доложите помидоры и орегано, тушите 20 мин.
- Влейте горячий бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 мин.
- Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в суп. Варите в течение пяти минут, затем положите фрикадельки и продолжайте варить еще 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на пять минут. Приятного аппетита!