Получается очень легкий, но при этом сытный салат. С низким количество калорий, он идеально подходит для тех, кто худеет или придерживается поста.
Ингредиенты
- соевая спаржа – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски, белый винный уксус, соль, растительное масло, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить спаржу с морковью по-корейски
- Поломайте спаржу на куски длиной два – пять сантиметров, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Прижмите ее чем-нибудь (чтобы не всплывала) и оставьте в таком положении на час.
- Морковь мелко потрите, перемешайте с уксусом, маслом и приправами.
- Когда спаржа размокнет и остынет, все перемешайте, добавьте по вкусу специй. Поставьте в холодильник. Через час блюдо готово к употреблению.