Многие специи полезны для здоровья. Но не все знают об их истинных свойствах.
Например, гвоздика. Она пользуется популярностью во всем мире. Гвоздика содержит большое количество антиоксидантов, которые могут оказаться идеальными для защиты жизненно важных органов от воздействия свободных радикалов, особенно печени. В конечном итоге метаболизм увеличивает выработку свободных радикалов и липидный профиль, уменьшая при этом количество антиоксидантов в печени. В таких случаях экстракты гвоздики могут оказаться полезным компонентом в противодействии этим эффектам благодаря своим гепатопротекторным свойствам, показывают исследования.
Кроме того, специя обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием. Исследования экстрактов гвоздики, вводимых лабораторным крысам, показывают, что присутствие эвгенола снижает воспаление, вызванное отеком. Также было подтверждено, что эвгенол может уменьшать боль, стимулируя болевые рецепторы.