Правильнее всего готовить яйца — варить их. Помимо этого, можно делать омлет, заявили эксперты из Национальной службы здравоохранения Великобритании. Однако есть несколько нюансов: при варке рекомендуется не добавлять в воду соль, а делать омлет лучше всего с нежирным молоком.
Что касается жарки, то этот способ приготовления яиц повышает содержание жира в продукте примерно в два раза. Из-за этого врачи считают его максимально вредным, пишет Express.
По словам кандидата медицинских наук Михаила Гинзбурга, есть два исследования, результаты которых свидетельствуют об опасности употребления жареного красного мяса. В частности, 50 граммов такого мяса в день значительно повышает риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки, а также ускоряет течение атеросклероза.
В состав яиц входит более 40 витаминов, включая витамины группы В, А, С, D, Е, К, Н и РР, а также множество микро- и макроэлементов. Несмотря на это, желток одного яйца содержит большое количество холестерина (180-190 мг), что составляет больше половины от суточной нормы в 300 мг.