Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Пять быстрых способов улучшить память назвали врачи

Нужно пересмотреть свой рацион, отказаться от крепкого алкоголя и наладить режим сна и отдыха

|
Рыба с зеленью

Рыба с зеленью

©catherineasquithgallery.com

Известные медики назвали пять быстрых способов улучшить память. Они отметили, что обычная листовая зелень и крепкий полноценный сон могут помочь активизировать работу мозга и уменьшить риски возникновения такого опасного недуга, как болезнь Альцгеймера.

Для начала эксперты рекомендуют научиться концентрироваться на важном. «Для многих людей плохая память связана с отсутствием концентрации или организации, когда они получают информацию в неполном объеме или неправильно ее обрабатывают. На самом деле у них просто проблемы с концентрацией внимания и сосредоточенностью», – объяснил нейропсихолог Аарон Боннер-Джексон.

Далее, советуют эксперты, нужно переосмыслить свой рацион. Нужно перейти на специальную диету, которая предназначена для лечения нейродегенеративной задержки. В такой системе питания предусмотрено большое количество зелени, рыбы и ягод. По результатам последних исследований, всё это позволяет значительно снизить риски возникновения болезни Альцгеймера.

Например, врач Роксанна Б. Сукол рекомендовала по возможности не употреблять маргарин и те продукты, которые готовятся из соевого или хлопкового масел. Дело в том, что в них много веществ, которые могут спровоцировать воспаления. По ее словам, также не нужно употреблять в пищу слишком много полуфабрикатов, отмечает издание ETNT.

Чтобы улучшить память, можно применять методы визуализации. Чем больше способов человек находит для того, чтобы запомнить данные, тем больше шансов, что они отложатся в его памяти, отмечают медики.

Также особенно важно грамотно планировать свой сон и хорошо высыпаться. Люди, которые систематически страдают от бессонницы или проблем со сном, обычно имеют худшие показатели памяти. Если начать спать достаточное количество времени, то улучшить память можно буквально за несколько дней, отмечают специалисты. Не нужно злоупотреблять алкоголем, лучше всего отказаться от крепких напитков.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред