Щавелевый суп – пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. В щавелевых листьях содержится целый набор витаминов — А, С, К, В1, В2, РР, Е, а также полезные микроэлементы — калий, железо, медь, магний, натрий, никель, стронций, фтор.
Ингредиенты:
- щавель – 80 г;
- картофель – 4 шт.;
- курица – 300 г;
- морковь – 50 г;
- лук – 20 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 1,1 л.
Как приготовить щавелевый суп с яйцом:
- Залейте курицу водой и сварите до готовности. Филе разделите на волокна или порежьте кубиками. Картофель нарежьте кубиками 1 x 1 см.
- Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.
- Нарежьте щавель тонкими полосками. В отдельную миску вбейте яйца и размешайте их с помощью вилки.
- Добавьте в бульон картофель и соль, после чего варите в течение 15 минут. Далее добавьте морковь с луком и варите еще три минуты. Добавьте щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влейте яйцо. Варите еще минуту.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться минут 10, пишет портал «Гастрономъ». Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!