Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Вкусно и просто: рецепт апельсинового пудинга

Его готовят к чаю или приходу гостей

|

Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Десерт на основе молока с добавлением апельсинового сока и желатина прост в приготовлении. Он получается легким и освежающим.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины (цедра и сок) – 2 шт. (500-600 г);
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Покатайте апельсины по столу, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натрите цедру двух апельсинов на мелкой терке. Выжмите из них сок. Для приготовления десерта понадобится 150 мл сока.
  2. В полученный апельсиновый сок добавьте желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. А если вы используете быстрорастворимый желатин – до готовности остальных компонентов.
  3. Взбейте яичные желтки четыре-пять минут, пока они не побелеют.
  4. Соедините молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне доведите практически до кипения (примерно 90-95 градусов).
  5. Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар.
  6. Добавляя по одной-две столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко. Так желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.
  7. Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно шесть-восемь минут).
  8. Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина. Из-за добавления сока в первые несколько секунд молочная смесь может слегка расслоиться – это нормально. Активно две-три минуты помешивайте смесь венчиком, и масса снова станет однородной.
  9. Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения (на шесть-семь часов).
  10. Если кусочки апельсиновой цедры получились довольно крупными или есть опасения, что при очистке цедры могла попасть и горькая часть кожуры, смесь перед добавлением в формы лучше процедить, отделив кусочки цедры.
  11. Апельсиновый пудинг готов. По желанию украсьте десерт щепоткой апельсиновой цедры, листьями мяты или ягодами.
Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред