Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Вкусно и просто: рецепт апельсинового пудинга

Его готовят к чаю или приходу гостей

|

Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Десерт на основе молока с добавлением апельсинового сока и желатина прост в приготовлении. Он получается легким и освежающим.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины (цедра и сок) – 2 шт. (500-600 г);
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Покатайте апельсины по столу, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натрите цедру двух апельсинов на мелкой терке. Выжмите из них сок. Для приготовления десерта понадобится 150 мл сока.
  2. В полученный апельсиновый сок добавьте желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. А если вы используете быстрорастворимый желатин – до готовности остальных компонентов.
  3. Взбейте яичные желтки четыре-пять минут, пока они не побелеют.
  4. Соедините молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне доведите практически до кипения (примерно 90-95 градусов).
  5. Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар.
  6. Добавляя по одной-две столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко. Так желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.
  7. Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно шесть-восемь минут).
  8. Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина. Из-за добавления сока в первые несколько секунд молочная смесь может слегка расслоиться – это нормально. Активно две-три минуты помешивайте смесь венчиком, и масса снова станет однородной.
  9. Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения (на шесть-семь часов).
  10. Если кусочки апельсиновой цедры получились довольно крупными или есть опасения, что при очистке цедры могла попасть и горькая часть кожуры, смесь перед добавлением в формы лучше процедить, отделив кусочки цедры.
  11. Апельсиновый пудинг готов. По желанию украсьте десерт щепоткой апельсиновой цедры, листьями мяты или ягодами.
Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
16 мая жители России смогут наблюдать кровавую Луну

Полная фаза грядущего лунного затмения наступит в 7:11 утра по московскому времени

Мозаика 16 мая жители России смогут наблюдать кровавую Луну
Китайские производители автомобилей расширяют рынок в России

Модельные линии некоторых автогигантов из КНР пополнятся новыми моделями, обещающими произвести фурор

Общество Китайские производители автомобилей расширяют рынок в России
Джессика Бил прорекламировала новый сериал

Актриса прибыла на ток-шоу в студию Jimmy Kimmel Live в Лос-Анджелесе, чтобы рассказать о своем новом проекте Candy

Кино Джессика Бил прорекламировала новый сериал
Психолог рассказал, как справиться с «одиночеством в толпе»

Одиночество в кругу друзей и семьи может быть признаком сильного чувства собственного достоинства

Общество Психолог рассказал, как справиться с «одиночеством в толпе»