Ингредиенты:
На 4 порции
Тесто:
- мука – 250 г;
- соль морская по вкусу;
- сливочное масло – 125 г;
- яйца куриные – 1 шт.
Начинка:
- тыква – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – 2 веточки;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- соль по вкусу;
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- перец черный по вкусу;
- петрушка зелень – 2 веточки;
- сыр рокфор – 140 г.
Способ приготовления
1. Просеем муку, добавим соль и кусочки холодного сливочного масла. Отдельно смешаем яйцо, пять столовых ложек воды и добавим в тесто. Тщательно вымесим до однородности, накроем тесто пленкой и уберем в холодильник на час.
2. Духовку разогреем до 180°С. Раскатаем тесто, пласт должен получиться больше, чем форма для запекания, так как у киша должны быть «бортики».
3. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Делаем несколько проколов вилкой. Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 г сухого гороха или фасоли. Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 мин. Тесто запекается предварительно для того, чтобы оно держало форму.
4. Мелко режем чеснок, смешиваем с чайной ложкой сухого розмарина, оливковым маслом и солью.
5. Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину, режем на дольки. Выкладываем на противень и смазываем подготовленным ароматным оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 180°С около 25 мин. на средней полке.
6. Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Петрушку мелко рубим.
7. На тесто выкладываем тыкву. Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и кусочками сыра рокфор. Запекаем в духовке около 35 мин.