Вкусная куриная закуска, отличная альтернатива колбасе. Куриная пастрома проста в приготовлении, сочная и вкусная.
Необходимые ингредиенты:
- куриные грудки – 1–2 шт.;
- специи – на вкус;
- соль – 1–1,5 ч. л. или рассол.
Способ приготовления:
- Натрите грудки сразу же солью и специями и маринуйте не менее получаса.
- Затем переложите грудки на противень. Добавьте на куриное мясо и прямо на сковороду целые горошины перцев и других немолотых специй.
- Противни проложите фольгой.
- Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275–300°С. Поместите грудки в горячую духовку, через 15 минут выключите ее и не открывайте дверцу несколько часов (четыре – пять часов или всю ночь).
- С готовой куриной пастромы кожу можно убрать и затем нарезать филе на ломтики желаемой толщины для бутербродов.