Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

О каких опасных болезнях может говорить слабость в ногах

Врач рассказала, что дело может быть в инсульте или инфаркте в области головного мозга или в других угрожающих жизни состояниях

|
ноги слабость

ноги слабость

©Pixabay

Слабость в ногах может говорить о банальном переутомлении, а может свидетельствовать и о более серьезных заболеваниях. В каком случае нужно срочно обратиться к врачу, рассказала алголог Ольга Ларионова.

В беседе с изданием «Доктор Питер» медик перечислила несколько сопровождающихся слабостью в ногах опасных болезней. Во всех этих случаях, подчеркнула Ларионова, такой неприятный симптом не связан с переутомлением или стрессом.

Сильная слабость в ногах может говорить о том, что произошел инсульт в области головного мозга. В таком случае чаще всего симптом проявляется с одной стороны. Он может сопровождаться онемением в половине тела, нарушением речи или восприятия слов от других людей. Важный признак – асимметрия лица. Может возникнуть головокружение, нарушиться равновесие. Всё это крайне опасные симптомы, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Нужно незамедлительно обращаться за врачебной помощью.

Слабость в ногах, которая ощущается длительное время, может говорить об опухолях головного и спинного мозга. Также это может быть признаком начинающегося рассеянного склероза, обычной мигрени или мигренозного инфаркта мозга.

Кроме того, слабость в ногах может быть свойственна и боковому амиотрофическому склерозу – необратимому поражению двигательных нейронов, говорит врач.

В целом, если ощущение слабости в ногах не проходит продолжительное время и не связано с несколькими днями переутомления, нужно обращаться к врачу в любом случае, считает Ларионова. Она отметила, что крайне важно понять, какая именно болезнь вызвала такую слабость, а это можно сделать только после тщательной диагностики.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред