Наверх
25 февраля 2021

Мозаика

Невролог назвал правильный способ смотреть телевизор

При просмотре ТВ нужно соблюдать несколько правил

Невролог Игорь Орлов перечислил несколько правил, с помощью которых можно избежать проблем со здоровьем из-за частого просмотра телевизора. Своими советами он поделился в интервью радио Sputnik.

По его словам, самое главное — правильное положение тела. ТВ лучше всего смотреть, сидя в кресле с подголовником, чтобы не уставала шея.

Медик также посоветовал не смотреть телевизор лежа. Так, утверждает он, шейный отдел позвоночника изгибается, и впоследствии в этой области могут возникнуть проблемы.

Кроме того, важно ограничить время просмотра максимум двумя часами, после чего нужно разминать мышцы. Эта же рекомендация применима для любой сидячей работы, добавил Орлов. Если его не соблюдать, можно заработать серьезные проблемы со здоровьем.

«Нарушается кровообращение в области малого таза, и это приводит к последствиям. У женщин это гинекологические заболевания, а у мужчин это заболевания мочеполовой сферы», – предупредил врач. Кроме того, большое значение имеет расстояние до экрана. Чтобы не перенапрягать глаза, смотреть телевизор лучше с полутора-двух метров, напомнил Орлов.