Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Некоторые диеты помогают сбалансировать гормоны

|
Салат

Гормоны необходимы для функционирования нашего организма: они помогают регулировать обмен веществ, иммунную систему, репродуктивную систему и многое другое. Гормональный дисбаланс может способствовать возникновению таких проблем со здоровьем, как беспокойство, усталость и бесплодие, пишет журнал Health Digest.

Одним из простых способов уравновесить свои гормоны является диета, которая не только помогает с гормонами, но и улучшает общее самочувствие человека.

Употребление в пищу достаточного количества белка, клетчатки и полезных жиров (оливковое масло, орехи) способствует выработке гормонов, регулирующих аппетит и предотвращающих, таким образом, переедание. Антиоксиданты в зеленом чае помогают регулировать инсулин, что особенно полезно для людей с диабетом. Жирная рыба (сардины, лосось и сельдь) содержит омега-3 жирные кислоты, которые снижают выработку гормонов стресса адреналина и кортизола.

При этом для максимального эффекта от такой диеты следует отказаться от некоторых горячо любимых продуктов и напитков, указывает журнал. Трансжиры и насыщенные жиры, в избытке присутствующие в фаст-фуде, а также сахар и простые углеводы в сладких газированных напитках могут способствовать развитию инсулинорезистентности. Переедание или недоедание могут привести к тому же результату. Поэтому от всех этих продуктов нужно на время отказаться. 

Вместе с тем издание отмечает, что диета оказывает большое влияние на организм, но не способна помочь при серьезных проблемах с гормонами. Специалисты советуют при появлении признаков гормонального дисбаланса обратиться к врачу и пройти обследование. Специалист установит причину гормонального нарушения и в зависимости от этого назначит лечение. 

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред