Наверх
24 октября 2021

Мозаика

Мозаика
а/я 33 109469 Москва, Россия

Защищающий от болезней сердца продукт назвала врач

|

Болезни сердца являются одной из основных причин смертности в мире. По статистике, треть от общего количества умерших – люди с сердечно-сосудистыми проблемами. В России от таких заболеваний умирает один миллион человек в год, сообщается на сайте Чеховского сосудистого центра.

Хотя немалую роль в развитии болезни играет генетика, значительное влияние также оказывает образ жизни и рацион питания, в частности. Магистр медицины, врач-диетолог Сьюзан Грили рассказала, что защитить здоровье сердца может фасоль.

«Фасоль — это сытный продукт с высоким содержанием клетчатки, микроэлементов и антиоксидантов, которые играют важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы», — пояснила она. Своим фаворитом эксперт назвала черную фасоль.

Грилли объяснила, что черная фасоль богата флавоноидами, которые обладают мощным антиоксидантным действием. Кроме того, она содержит небольшое количество жиров омега-3, которые помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также помогает контролировать вес и диабет».

«Эдамаме богаты клетчаткой, белком, хорошими жирами (как поли-, так и мононенасыщенными), витамином К и изофлавонами. Изофлавоны обладают противовоспалительным действием и могут защищать от сердечных и других хронических заболеваний. Было показано, что они также улучшают уровень холестерина за счет снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП», — добавила Грилли.

Фактически, согласно исследованию, опубликованному в JAMA Internal Medicine, люди, которые ели фасоль четыре или более раз в неделю, имели на 22% меньший риск развития ишемической болезни сердца и на 11% меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто ел фасоль один раз и меньше в неделю.

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации