Нутрициолог Елена Суханова рассказала, что злоупотреблять нельзя даже самыми диетическими видами мяса и необходимо включать в рацион овощи, фрукты и крупы. По ее словам, наиболее полезным мясом считается баранина, индейка и крольчатина, пишет «Спорт Экспресс».
Суханова пояснила, что крольчатина содержит много белка, железа, цинка, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, в таком мясе меньше жира и холестерина, чем в говядине и свинине. Также крольчатина обладает уникальным аминокислотным профилем, поэтому полезнее для организма, чем любые другие виды мяса, и легко усваивается.
При этом индейка полезнее курицы, поскольку содержит меньше жира, калорий и больше белка. В этом продукте также есть селен, который поддерживает иммунную систему. Баранина содержит креатин, который помогает улучшить выносливость и способствует росту мышц.
Специалист напомнила, что безопасным количеством мяса кардиологи считают 350-500 граммов в неделю. Помимо этого, важно увеличивать потребление растительных продуктов, в том числе бобовых, орехов, и включить в рацион достаточно рыбы и молочных продуктов.