Наверх
19 января 2021

Мозаика

Названо худшее время дня, чтобы пить газировку

Любимый многими напиток может быть опасным для здоровья

Газировка является любимым напитком многих людей, хотя практически все знают, что в ней содержится большое количество сахара. Эксперты рассказали, в какое время дня стоит отказаться от напитка, чтобы не испортить здоровье.

По информации портала Eat This, Not That!, максимальный вред можно причинить организму, если пить газировку перед тренировкой или любой физической активностью в целом, поскольку она нарушает водный баланс. В результате вода, которая необходима клеткам для доставки кислорода, поступает к ним гораздо медленнее. Это касается и диетических газированных напитков.

Кроме того, газировку опасно пить перед завтраком на пустой желудок. Мало того, что напиток может раздражать слизистую желудка, он также вызывает ложное чувство сытости.

Врачи-диетологи рассказали, как влияют на организм популярные напитки, которые традиционно считаются зимними. К ним относится глинтвейн, какао, облепиховый чай и горячий шоколад. По словам специалистов, некоторые из них несут в себе опасность для здоровья.