Наверх
18 января 2021

Мозаика

Шнуров назвал естественным отбором концерт Басты в Петербурге

Рок-музыкант написал язвительный пост в Instagram

Певец Сергей Шнуров в Instagram язвительно извинился перед рэпером Василием Вакуленко, известным под псевдонимом Баста, за оскорбительное стихотворение, которое он написал после концерта музыканта в Санкт-Петербурге.
Шнуров заявил, что признает свою неправоту, и выразил благодарность Басте от имени «всего прогрессивного человечества» за то, что «встал на сторону эволюционных процессов, подстегнув естественный отбор».

«По своей глупости я как-то не осознавал, что он в целом и в отдельности сделал доброе дело, собрав на концерте в Ледовом свою паству на концерте … Заперев их в одном месте, Баста, сам того не ведая, невольно сыграл на стороне очищающих природных процессов, — написал Шнуров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Музыкант отметил, что в разгар пандемии на массовые мероприятия могут прийти только «недалекие люди».

Концерт Василия Вакуленко состоялся в  Ледовом дворце 27 ноября. После появления в интернете видео с выступления Баста подвергся сильной критике, так как на кадрах зал полон зрителей, а в портере люди стоят рядом друг с другом без соблюдения какой-либо социальной дистанции.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Грицева Наталья (@gritsev42)

Роспотребнадзор организовал проверку, после которой концертную площадку закрыли по причине превышения допустимого количества людей на массовом мероприятии. Сам музыкант утверждает, что на выступлении были соблюдены все необходимые меры безопасности. Главной причиной возмущения он назвал зависть других организаторов, чьи концерты не состоялись.