Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какой орех считается самым полезным. По ее словам, практически никаких противопоказаний нет для употребления миндаля.
«В его составе очень много магния и цинка. Он полезен, по сути, каждому и крайне редко попадает в зону непереносимости», — отметила эксперт.
Кроме того, полезными она назвала пекан, макадамию и грецкий орех, сообщает агентство «Москва». Она добавила, что в норме ежедневно употреблять горсть орехов, но до этого их надо подготовить.
В частности, сырые и подсушенные орехи лучше замочить на ночь холодной водой, а утром — промыть и подсушить салфеткой. Королева пояснила, что в воде у орехов активизируются ферменты, и они лучше усваиваются. «Под действием воды в составе орехов будет нивелироваться фитиновая кислота, которая удерживает фосфор, забирает из состава орехов цинк, железо, кальций и магний», — рассказала диетолог.