Специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал, что кофе нельзя сочетать со сладостями. Он пояснил, что напиток временно повышает уровень глюкозы в крови. В норме организм тратит ее на выработку энергии, но позже действие кофеина заканчивается, а прилив бодрости и сил уходит.
При одновременном употреблении кофе с десертом глюкоза поднимается слишком сильно, а затем резко падает, что может привести к гипогликемии. Основными симптомами состояния являются слабость, сонливость, головокружение, холодный липкий пот.
Помимо этого, кофе содержит антинутриенты — вещества, которые препятствуют усвоению микроэлементов и витаминов, поэтому напиток лучше всего употреблять между приемами пищи, сообщает РИА Новости.
Несмотря на то что многие люди по-прежнему с осторожностью относятся к кофе, появляется все больше свидетельств его пользы для здоровья. По мнению ученых, определенный вид этого напитка может защитить сердце от различных заболеваний и увеличить продолжительность жизни.