Многие витамины полезны для здоровья. Однако не все знают об их истинном влиянии на организм.
Вот, например, витамин C. Согласно результатам одного из американских исследований, более высокие уровни витамина С в плазме крови, вероятно, связаны со снижением риска заболеваний сердца. Более того, один метаанализ показал, что четыре недели приема витамина С в дозе 500 мг или выше способны привести к «значительному снижению» уровня «плохого» холестерина ЛПНП.
Другое исследование показало, что регулярное потребление добавок витамина С (1000 мг) регулирует уровень сахара в крови у пациентов с диабетом второго типа. Было также обнаружено, что витамин С способен снижать уровень глюкозы в крови натощак у пациентов с диабетом второго типа. Так было и в случае с уровнем глюкозы в крови после еды.