Наверх
3 августа 2021

Мозаика

Мужчина потерял память и очнулся «в теле новорожденного»

|

Американец Уэсли Проссер полностью потерял память после заражения инфекцией и заново учился ходить и говорить. Все произошло в 2017 году, когда 26-летний Проссер вдруг почувствовал недомогание, похожее на простуду.

Своему состоянию он не придал большого значения, но через несколько дней самочувствие стремительно ухудшилось и он начал бредить. В результате он попал в больницу и ничего не помнил, когда пришел в себя, пишет Lad Bible.

«Я очнулся в больнице и почувствовал себя будто в теле новорожденного. Я ничего не помнил и никого не узнавал», — рассказал Проссер.

Врачи диагностировали у него аутоиммунный энцефалит, вызывающий отек мозга. Заболевание отразилась на всем организме Проссера — он полностью потерял память и разучился говорить и ходить.

Мужчина проходит реабилитацию последние четыре года. Терапия начала приносить результаты — теперь Проссер может передвигаться без посторонней помощи. «Многие люди, которых я считал близкими и друзьями ушли из моей жизни после случившегося. Теперь у меня меньше друзей, зато рядом остались только те, кому я действительно важен», — признался он.