Самый простой способ приготовления домашней квашеной капусты с морковью, лавровым листом и душистым перцем. Она получается очень вкусной и сочной.
Необходимые ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 3 ст. л.;
- перец душистый – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Капусту режем тонко, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем все в удобной емкости, например противне.
- Выкладываем капустную смесь в банку. Добавим перец, лавровый лист и соль. Заливаем обычной водой.
- Закроем капусту крышкой и оставим на двое суток, периодически протыкая содержимое вилкой или шпажкой.
- Через двое суток добавим в банку столовую ложку сахара. Оставим еще на сутки.
- Через трое суток квашеная капуста по-кубански готова.