Наверх
18 января 2021

Мозаика

Кулинары назвали “ключ” к красоте и долголетию

Этим продуктом невозможно злоупотребить

«Тремя китами» долголетия называют отказ от вредных привычек, регулярные физические упражнения и правильно подобранный рацион. Одним из ключевых продуктов, которые укрепляют организм и продлевают жизнь, является тыква сквош родом из Северной Америки, пишет Food.news.

Спелый плод легко спутать с перезрелым кабачком с тонким, но прочным «панцирем» обычно белой, желтоватой или оранжево-зеленой окраски, иногда с полосами. Эксперты говорят, что всего одна стандартная чашка сквоша богата белком, витаминами A, C, B, E, марганцем, калием, магнием, кальцием, железом, медью и фосфором.

тыква сквош

Пищевые волокна в кожуре тыквы играют важную роль в здоровье пищеварительной системы. Они значительно снижают риск ишемической болезни сердца, а также хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет, высокое кровяное давление и некоторые желудочно-кишечные заболевания. Тыква  содержит значительное количество кальция, который необходим для оптимального развития костей.

Витамин А в тыкве — это важное питательное вещество, которое, как известно, помогает поддерживать здоровье глаз, снижает риск катаракты и возрастной макулярной дегенерации. Эта тыква содержит значительное количество железа, необходимого для производства здоровых эритроцитов. Кроме того, железо является важным компонентом гемоглобина, белка, содержащегося в красных кровяных тельцах, который помогает переносить кислород в крови по всему телу.

По словам экспертов, в тыкве сквош много витамина С, который особенно полезен для повышения иммунитета и известен своим влиянием на рост и восстановление тканей тела. А содержащийся в овоще витамин B6 наиболее известен тем, что участвует в образовании красных кровяных телец в организме.