Котлеты без муки, сухарей и прочих загустителей. Они совсем нежирные, потому что готовятся в духовке. Сочные котлеты хороши с гарниром или свежими овощами.
Необходимые ингредиенты
- терпуг – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- хлеб белый – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- лук репчатый – 0,5 шт.
Способ приготовления
- Хлеб замочить в молоке. Картофель и лук очистить. Филетировать рыбу.
- Прокрутить все ингредиенты через мясорубку со средней решеткой.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Сформировать небольшие котлеты.
- Выложить на противень, который предварительно смазать или застелить бумагой для выпечки.
- Сделать сеточку из майонеза. Сверху по желанию присыпать паприкой.
- Запекать при 180°C 15 мин.