Человек не способен вырабатывать омега-3 жирные кислоты, которые связаны с хорошим здоровьем и сохранением молодости. Получить их мы можем лишь из пищи. Например, из некоторых видов рыбы, заявила доктор медицинских наук, специалист по питанию Майя Феллер.
Среди рыбы, которая в особенности богата омегой-3, существуют доступные россиянам селедка и скумбрия. Кроме того, эксперты Американской кардиологической ассоциации называют лосось, сардины и анчоусы, сообщает Well and Good.
Феллер подчеркнула, что лосось, селедка, а также скумбрия — хорошие источники так называемого постного белка, селена и витамина D. Более того, в этой рыбе относительно низкое содержание ртути. Например, по сравнению с тунцом, марлином, морским окунем, где ее особенно много.
Кроме того, медик допускает и употребление консервированной рыбы. По ее словам, важно внимательно смотреть на состав. В банке должны быть только рыба, оливковое масло (желательно), вода и соль. Чем меньше соли в продукте, тем лучше.