Наверх
24 октября 2021

Мозаика

Мозаика
а/я 33 109469 Москва, Россия

Какая ошибка делает еду вредной, предупредили диетологи

Лучше заменить жарку на грилирование
|

Диетологи заявляют, что неправильный способ приготовления способен сделать блюдо вредным для здоровья. При этом оказалось, что качество продуктов может ухудшить как жарка, так и запекание.

Специалисты подчеркивают, что в случае с мясом, высокая температура окисляет животные жиры и приводит к образованию веществ, которые ускоряют старение организма.

Лучше всего заменить жарку на грилирование – речь идет об обжигании продукта без контакта с жарочной поверхностью. Более того, калорийность подобного блюда будет ниже, ведь жиры уйдут из-за вытапливания, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на специалистов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Среди полезных методов приготовления пищи эксперты также называют варку на пару, отваривание, запекание, тушение, приготовление на гриле, су-вид (готовка в вакууме).

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации