Диетологи заявляют, что неправильный способ приготовления способен сделать блюдо вредным для здоровья. При этом оказалось, что качество продуктов может ухудшить как жарка, так и запекание.
Специалисты подчеркивают, что в случае с мясом, высокая температура окисляет животные жиры и приводит к образованию веществ, которые ускоряют старение организма.
Лучше всего заменить жарку на грилирование – речь идет об обжигании продукта без контакта с жарочной поверхностью. Более того, калорийность подобного блюда будет ниже, ведь жиры уйдут из-за вытапливания, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на специалистов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Среди полезных методов приготовления пищи эксперты также называют варку на пару, отваривание, запекание, тушение, приготовление на гриле, су-вид (готовка в вакууме).