Наверх
16 октября 2021

Мозаика

Как сварить вкусный утренний кофе по-турецки

Простой способ для тех, у кого нет турки
|

Кофе по-турецки, как правило, готовят в специальной посуде. Например, для этого применяется медная турка, которая называется джезвой. Однако если турки в доме нет, все же можно сварить кофе ничуть не хуже.

Что потребуется

  • ковшик или любая другая емкость;
  • зерновой кофе;
  • кофемолка;

Как приготовить кофе по-турецки

Измельчите тщательно зерна кофе. После всыпьте перемолотый кофе в воду и перемешайте. Напиток должен получиться достаточно крепким. Портал CoffeeAffection рекомендует придерживаться пропорции 2-3 столовые ложки кофе на один стакан воды.

Далее необходимо довести кофе до кипения на среднем огне. После этого важно сразу снять емкость с огня и подождать, пока пена отступит.

Как только она осядет, следует еще раз повторить процесс – для того чтобы кофе получился более крепким. Кофе по-турецки чаще всего подают в маленьких кружках. Кроме того, в напиток можно добавить молотый кардамон или положить его стручок в кофе перед варкой.