Кофе по-турецки, как правило, готовят в специальной посуде. Например, для этого применяется медная турка, которая называется джезвой. Однако если турки в доме нет, все же можно сварить кофе ничуть не хуже.
Что потребуется
- ковшик или любая другая емкость;
- зерновой кофе;
- кофемолка;
Как приготовить кофе по-турецки
Измельчите тщательно зерна кофе. После всыпьте перемолотый кофе в воду и перемешайте. Напиток должен получиться достаточно крепким. Портал CoffeeAffection рекомендует придерживаться пропорции 2-3 столовые ложки кофе на один стакан воды.
Далее необходимо довести кофе до кипения на среднем огне. После этого важно сразу снять емкость с огня и подождать, пока пена отступит.
Как только она осядет, следует еще раз повторить процесс – для того чтобы кофе получился более крепким. Кофе по-турецки чаще всего подают в маленьких кружках. Кроме того, в напиток можно добавить молотый кардамон или положить его стручок в кофе перед варкой.