Яблочные оладьи подойдут как для завтрака, так и для ужина или дневного перекуса. Приготовить их несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем на бутерброд.
Для этого необходимы два яблока среднего размера, два яйца, два стакана кефира, три стакана пшеничной муки, 5-6 столовых ложек сахара, треть чайной ложки соли, одна чайная ложка соды и 100 мл растительного масла.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Фрукт натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. В миску налейте теплый кефир. Добавьте яйца, соль и сахар, после чего перемешайте. Можно использовать миксер, рекомендует Povar.ru.
По чуть-чуть всыпьте муку. Тесто должно получиться довольно густым и без комочков. Добавьте соду и нарезанные яблоки, перемешайте. Нагрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выложите тесто, формируя оладьи. Обжарьте на огне чуть больше среднего с обеих сторон. Оладьи к завтраку готовы.