Наверх
15 октября 2021

Мозаика

Как приготовить быстрый клюквенный соус

Он подойдет к мясным блюдам и птице
|

Такой клюквенный соус можно использовать на начинки для пирогов и бутербродов. Готовится он быстро, а получается достаточно универсальным.

Необходимые ингредиенты

  • клюква – 1 стакан;
  • виноградный или апельсиновый сок – 0,5 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.

Способ приготовления

Для соуса можно купить свежую или замороженную ягоду. Переберите клюкву и промойте ее. Положите ягоды в кастрюлю. Засыпьте их сахаром и влейте сок. Перемешайте и поставьте на очень слабый огонь.

Когда соус закипит, варите его около 10 минут. При этом важно учитывать, что жидкость может быстро выкипеть – в этом случае можно добавить сок или воду, пишет Povar.ru. В соус для мясных или рыбных блюд можно добавить чеснок, а также мускатный орех или пряные травы.