Традиционная испанская паэлья имеет много разновидностей. В приведенном рецепте используется вегетарианский вариант с овощами. Блюдо готовится быстро и просто, и оставляет довольными всех участниками застолья.
Ингредиенты
На 4 порции
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- рис круглозернистый – 300 г;
- паприка – 2 чайных ложки;
- овощной бульон – 900 мл;
- помидоры (консервированные нарезанные) – 400 г;
- фасоль стручковая – 150 г;
- нут (консервированный) – 200 г;
- перец чили (сушеный) – 1 чайная ложка;
- лимон – 1 штука;
- черный перец – 1 щепотка;
- соль и петрушка – по вкусу.
Как приготовить паэлью с овощами
- Измельчите луковицу и зубчик чеснока. Нарежьте фасоль под углом, нут выньте из банки и просушите.
- Выложите лук и чеснок на разогретую большую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте около 5 минут, пока ингредиенты не размягчатся.
- Добавьте в сковороду рис, сушеный перец, чили и паприку. Перемешайте и обжарьте все еще минуту, затем влейте бульон и добавьте помидоры.
- Массу доведите до кипения и варите в течение 10 минут, регулярно помешивая.
- Выложите в сковороду фасоль, нут и черный перец. Перемешайте и варите еще 10 минут на небольшом огне.
- Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте нарезанной петрушкой. Можно также нарезать лимон на дольки и подавать с блюдом, чтобы каждый мог добавить себе лимонного сока по вкусу. Приятного аппетита!