Полезный ужин должен включать продукты растительной происхождения, которые благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала диетолог Елена Тай.
Лучшими продуктами с этой точки зрения, по словам Тай, являются также хумус и бобовые. «Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется», — рассказала специалист. Она также обратила внимание на низкий гликемический индекс у бобовых, что способствует поддержанию веса и снижению калорийности.
Пища, которую человек ест перед сном, может влиять на качество сна. Врачи советуют отказаться от нескольких продуктов, когда дело касается ужина. В первую очередь, следует исключить жирную пищу из-за ее медленного усваивания.