Наверх
14 мая 2021

Мозаика

Диетолог рассказала, чем заменить колбасу в бутербродах

|

Колбаса содержит много вкусовых добавок и химических веществ, поэтому не относится к правильному питанию, считает тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук. «Есть такое выражение «в колбасе есть всё что угодно, кроме мяса». Когда мы работаем с нашими клиентами, мы запрещаем им есть колбасу», — рассказала специалист в эфире «Радио 1».

В качестве замены Капийчук предложила сделать пасту из рыбных консервов. «Очень вкусно смешать вареное яйцо с любыми рыбными консервами, которые вы любите. Это будет прекрасный источник белка», — советует диетолог. Причем консервы нужно выбирать без сахара, реагентов и добавок Е.

Заменить колбасу можно также продуктами, богатыми белками, например: соя, фасоль, чечевица, нут и горох. Более того, паста из этих продуктов хорошо сэкономит деньги. Утром можно приготовить фалафель — это котлеты из нута. Такие котлетки даже можно положить на хлеб и съесть бутерброд, отметила специалист.

Полезна и паста из авокадо, которую можно намазать на хлеб и чуть посолить. Эти плоды очень богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Обязательно стоит выбирать спелые фрукты.

Ну а если человек все-таки хочет съесть колбасу, то имеет смысл сделать ее самому. Можно сделать куриные рулетики, заключила диетолог.