Наверх
21 января 2021

Мозаика

Диетолог рассказала о “химической бомбе” среди сладостей

При покупке обращать внимание надо на состав

Шоколад — это своего рода суперпродукт, регулирующий обменные процессы в организме человека и помогающий укрепить клеточную мембрану. Он богат антиоксидантами. Шоколад обладает антибактериальными свойствами и помогает защитить иммунную систему.

Однако, продукт становится опасной «химической бомбой», если в него добавляют заменители какао-масла, поэтому от покупки сладостей с содержанием трансжиров следует отказаться. Такой шоколад повысит уровень холестерина в организме и провоцирует отложение солей в суставах, а также может вызвать образование тромбов и развитие серьезных заболеваний, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.

Кроме того, многие сладости вызывают аллергию, особенно у детей до семи лет. По словам диетолога, шоколадные конфеты в большом количестве сильно нагружают печень и могут привести к ожирению или диабету. Такие недуги могут появиться даже при злоупотреблении темным и горьким шоколадом, сказала специалист.

Она рекомендовала при покупке шоколада обращать внимание на состав и отдавать предпочтение тем продуктам, которые содержат исключительно натуральные компоненты. Выбирайте сладости с черным шоколадом — в них меньше сахара и больше полезных веществ. Самое главное — придерживаться «золотой середины» и помнить, что лакомство полезно в умеренных количествах. Так, для взрослого человека суточная доза шоколада должна быть не более 10 грамм в день — 3-4 плитки в месяц, посоветовала Соломатина.