Пожилым людям следует отказаться от некоторых популярных продуктов. Об этом предупредила врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Так, по ее словам, чем старше человек, тем труднее ему удается справляться с перевариванием пищи. Специалист порекомендовала людям в пожилом возрасте не есть промышленные полуфабрикаты, в которых большое количество добавок и усилителей вкуса. «В силу замедления метаболизма, наличия лишнего веса, наличия заболеваний сердца или диабета, готовые полуфабрикаты надо минимально использовать, предпочитать готовить пищу самим, это будет более качественная пища», — сказала она. Слова медика приводит радио Sputnik.
Дианов подчеркнула, что консервные изделия следует потреблять по минимуму, и желательно лишь в первой половине дня. В первую очередь, это относится к людям с лишним весом, а также гипертонией и диабетом. Кроме того, необходимо ограничить потребление красного мяса, отдав предпочтение рыбе и птице, которые легче перевариваются.