Если вы любите поэкспериментировать на кухне и находитесь в поиске очередного оригинального рецепта, попробуйте приготовить эту закуску, и вы не будете разочарованы. Смёрреброды с малосольной скумбрией пользуются заслуженной популярностью у себя на родине в Дании, и наверняка придутся по душе российским гурманам.
Ингредиенты
На 4 порции
- скумбрия – 1 шт. (крупная свежая или замороженная);
- укроп – 1 небольшой пучок;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- водка – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 1,5 ст. л.;
- крупная морская соль – 1,5 ст. л.
Для подачи
- небольшие куски ржаного хлеба с семечками – 4 шт.;
- небольшие огурчики – 2 шт.;
- средние яйца – 4 шт.;
- четвертинка красной луковицы;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- зелень для украшения.
Как приготовить смёрреброд с малосольной скумбрией
- Для начала приготовьте малосольную скумбрию. Рыбу разделайте на филе, не снимая кожи. Обсушите бумажными полотенцами, удалите пинцетом все мелкие косточки. Обмажьте рыбу смесью соевого соуса с водкой.
- Укроп измельчите. Смешайте соль и сахар. Расстелите кусок пленки размером 40 х 40 см. По центру насыпьте половину укропа. Обмакните оба филе в смесь сахара и соли с обеих сторон и уложите сначала друг на друга, затем на укроп. Засыпьте оставшимся укропом. Заверните в пленку и оставьте на два часа при комнатной температуре.
- Для смёрреброда отварите яйца в мешочек в течение шести минут, пишет портал «Гастрономъ». Остудите в холодной воде, аккуратно очистите. Тонкими кружочками нарежьте огурчики и лук, посолите их и поперчите.
- Хлеб намажьте маслом. Тонко нарежьте скумбрию (сняв с кожи). Смешайте с луком и огурцами, выложите на хлеб. Сверху выложите разрезанные пополам яйца. Украсьте готовые смёрреброды по своему вкусу.