Наверх
3 августа 2021

Мозаика

Бывший повар Елизаветы II раскрыл рецепт любимых булочек королевы

|

Экс-повар королевы Великобритании Елизаветы II рассказал, как приготовить любимые булочки Ее Величества. Как признался Даррен МакГрейди, на кухнях Букингемского дворца он проработал 11 лет.

Повар отметил, что у королевы есть несколько любимых блюд, среди которых шоколадный мусс с виски, яблочный пирог и булочки. Как приготовить последние, он рассказал на своем канале в YouTube.

В первую очередь МакГрейди смешал муку, сахар, разрыхлитель и масло. После этого протер все ингредиенты, пока масса не стала похожа на панировочные сухари. Затем он постепенно добавил яйцо и молоко, разминая тесто до полной гладкости.

Получившуюся массу он раскатал в большой блин толщиной 2,5 см и нарезал в виде кружочков, которые смазал яичным желтком, а затем отправил в духовку, разогретую до 350°C, на 15 минут.

Даррен отметил, что королева также имеет особый ритуал, пока наслаждается булочками. Когда дело доходит до начинки, то сначала она предпочитает, чтобы был джем, а сверху – сливки. И такой порядок никогда не меняется, добавил повар.